한국의료시뮬레이션학회
  • LOGIN
  • 아이디찾기
  • 비밀번호찾기

공지사항

기존 평생회원의 재가입 안내입니다
   회원가입방법 안내_기존평생회원용.pdf (587.5K) [29] DATE : 2013-01-29 11:55:47
본 학회는 회원가입시 주민번호를 입력하지 않도록 제작되었습니다. 따라서 본인확인을 위해서 '이메일 인증'방식을 택하고 있으며, 이를 위해서는 약간의 번거로운 절차가 필요하오니 다음을 꼭 참조하세요
 (첨부파일에도 같은 내용의 안내가 있습니다)

1. 홈페이지 우상단의 "회원가입" 란을 클릭하세요

2. 본인 인증을 위한 이메일 주소를 입력하고 "중복확인"버튼을 누르세요

3. 입금자명, 입금일자, 회원 기간을 선택하세요.
   주의 : 회원기간은 반드시 "5년" 을 선택해주세요

4. 나머지 문항을 채우고 "가입하기" 버튼을 클릭하세요

5. 다음과 같은 화면이 뜨면 신청이 완료된 것입니다. 

6. 아까 중복확인 시 사용했던 이메일 계정을 확인하여 다음과 같은 새 메일이 왔는지 확인하고, 본인인증 링크를 클릭하세요.

7. 다음 메시지가 뜨면서 가입 신청절차가 완료됩니다. 이후 관리자 승인이 나면 로그인이 가능합니다.