한국의료시뮬레이션학회
  • LOGIN
  • 아이디찾기
  • 비밀번호찾기

공지사항

정회원가입 방법 안내입니다 - 정회원 가입 신청 시 필독!
   회원가입방법 안내.pdf (579.3K) [91] DATE : 2013-01-29 11:56:04
본 학회는 회원가입시 주민번호를 입력하지 않도록 제작되었습니다. 따라서 본인확인을 위해서 '이메일 인증'방식을 택하고 있으며, 이를 위해서는 약간의 번거로운 절차가 필요하오니 다음을 꼭 참조하세요. 
 (첨부파일에도 같은 내용의 안내가 있습니다)

1. 홈페이지 우상단의 "회원가입" 란을 클릭하세요

2. 본인 인증을 위한 이메일 주소를 입력하고 "중복확인"버튼을 누르세요

3. 입금자명, 입금일자, 회원 기간을 선택하세요.

4. 나머지 문항을 채우고 "가입하기" 버튼을 클릭하세요

5. 다음과 같은 화면이 뜨면 신청이 완료된 것입니다. 

6. 아까 중복확인 시 사용했던 이메일 계정을 확인하여 다음과 같은 새 메일이 왔는지 확인하고, 본인인증 링크를 클릭하세요. 이 작업을 하지 않으면 관리자가 가입승인을 해 드릴 수 없습니다. (본인 인증이 안 된 상태이므로)

7. 다음 메시지가 뜨면서 가입 신청절차가 완료됩니다. 이후 관리자 승인이 나면 로그인이 가능합니다.